СК ДОРЦЕНТР: Работы по второму этапу в рамках проекта по развитию улично-дорожной сети на территории бывшего завода имени И.А. Лихачева подходят к завершению

Опубликовано: 2 сентября 2016 |

Раздел: Новости

Компания СК «ДОРЦЕНР» участвует в реализации крупного проекта по развитию улично-дорожной сети на территории бывшего завода имени И.А. Лихачева, расположенному в Даниловском районе Южного Административного округа Москвы.  

Весной 2013 года столичными властями был принят проект планировки производственной зоны «ЗиЛ», в соответствии с которым на месте заброшенной промышленной зоны планируется создать «город в городе» с доступной транспортной инфраструктурой, рабочими местами и социальными объектами.

Помимо строительства жилых микрорайонов, делового центра, парков, спортивного кластера и прочего, проект естественно предусматривает развитие улично-дорожной сети: на данный момент реализовывается взаимоувязка автобусных маршрутов и скоростного внеуличного транспорта путем строительства транспортно-пересадочного узла «ЗиЛ» на Малом кольце Московской железной дороги.  А строящаяся рядом эстакада будет соединять станцию метро «Технопарк» и Третье Транспортное Кольцо (ТТЦ).

СК «ДОРЦЕНТР» выполняет комплекс строительно-монтажных работ по развитию улично-дорожной сети на данном проекте, а так же переустройству и прокладке инженерных коммуникаций.

Договор на реализацию проекта был заключен в феврале 2016 года и включает в себя 7 этапов.

Работы по 1 этапу были проведены в период с февраля по апрель 2016 года и включали в себя устройство хозяйственно-бытовой и дождевой канализации на участке, распложенном с левой стороны от железной дороги.

Реализация этапа была сопряжена с трудностями в связи со стесненными условиями работы (в охранной зоне рабочих коммуникаций и электрических кабелей).

 

С апреля 2016 года СК ДОРЦЕНТР выполняет строительные работы в соответствии с этапом 2.

1. Прокладка дождевой канализации (380 м) с использованием железобетонных (ж/б) труб диаметром от 800 до 1000 мм в ж/б обойме с устройством монолитных ж/б колодцев и дождеприёмных решеток.  Дождевая канализация проходит по существующему водостоку, вследствие чего было организовано устройство байпаса для пропуска воды и возможности строить новый. Глубина траншеи доходила до 6 метров, что влекло за собой крепление металлическими трубами с устройством «забирок» из досок и с постоянным водоотливом из-за наличия высокого уровня воды.

2 . Прокладка хозяйственной канализации (102 м) ВЧШГ (чугунная оцинкованная труба в металлическом футляре) с устройством двух сборных ж/б колодцев (глубина 7 м).

Рядом проходит «Симоновский» коллектор хозяйственно-бытовых отходов, что так же повлекло за собой осложнение условий работ из-за стеснённых условий.

3. Устройство технологического коллектора

  1. ж/б монолитный проходной (50,5 м)
  2. ж/б монолитный непроходной коллектор с устройством технологического трубопровода для обеспечения ТЭЦ реагентами.

Для сокращения сроков строительства был организован приобъекный полигон по изготовлению ж/б монолитных колодцев и ж/б плит оснований под трубы. Таким образом СК «ДОРЦЕНТР» удалось ускорить и оптимизировать процесс строительства.

Срок ввода технологического коллектора — 10 октября 2016 года. Работы проводятся в круглосуточном режиме и в довольно трудных условиях.

Параллельно с реализацией 2 этапа строительная компания уже приступила к производственным работам в рамках 3 этапа, где дождевая канализация проходит по существующей проезжей части.

На сегодняшний день СК «ДОРЦЕНТР» выполнил уже следующие работы:

  • Выгородка места производственных работ блоками ФБС
  • Сняты асфальтобетонные и бетонные покрытия и произведено предварительные забуривания с последующим погружением трубы для крепления стен траншеи (Глубина около 7,5 м). 1-я захватка выгорожена под устройство трубопровода с двумя монолитными колодцами. Протяженность первой «Захватки» составлять 50 метров. Сложность реализации заключается так же иа-за распложены уровня грунтовой воды на 1,5 метрах от уровня поверхности земли, вследствие чего организовано круглосуточная подкачка воды из траншеи

 

Пресс-центр СК «ДОРЦЕНТР»

press@sk-rocentr.ru

Оставьте заявку онлайн

Адрес:
г. Москва, м. Войковская, Старопетровский проезд, д. 7А, стр. 4, 3 этаж

Телефон:
+7 (495) 150-55-93

Email:
info@sk-dorcentr.ru